Кухонные разделочные доски из дерева для резки, деревянные / стеклянные профессиональные разделочные доски.

В каждой продуманно укомплектованной кухне обязательно должен присутствовать набор практичных разделочных досок, которые непременно потребуются хозяйке при приготовлении пищи. Многие продукты нуждаются в мелкой нарезке, прежде чем стать ингредиентом того или иного блюда, а так как они достаточно разнообразны, то и доски следует подбирать разные для каждого отдельного взятого типа продуктов. 

Нужно иметь отдельную доску для овощей, фруктов, хлеба и мяса, как минимум. Многие производители предлагают специализированные доски для нарезки таких продуктов как сыр и масло, и даже снабжают свои изделия интегрированным ножом. Самыми популярными являются деревянные кухонные разделочные доски из дерева для резки.

Их производят из самых разных сортов древесины. Стоит отметить, что чем тверже древесина, из которой изготовлена ваша доска, тем дольше она прослужит. Например, доски для разделки рыбы лучше покупать дубовые или буковые, они не разбухнут от большого количества влаги, содержащейся в рыбе, и будут долго выглядеть эстетично и презентабельно.

Набор стеклянных и пластиковых профессиональных разделочных досок является замечательной альтернативой деревянным доскам. Даже самое твердое дерево со временем старится, покрывается трещинами и впитывает различные пищевые запахи.

Пластик и стекло можно назвать самыми практичными материалами для изготовления досок для кухни. Качественная пластиковая доска с фактурной поверхностью не будет скользить во время ее использования, а благодаря неограниченной палитре оттенков, которую может воссоздать пластик, доска позволит подчеркнуть основные цвета кухонного интерьера.

Пластмассовую доску легко содержать в чистоте – она не реагирует на воздействие влаги. Со временем ее поверхность может покрыться царапинами от ножа, но если этот факт вас не смущает, то пластиковая доска с легкостью прослужит вам более десятка лет. Стеклянные доски также высоко гигиеничны. Они не впитывают грязь и легко моются. Смотрятся такие доски эстетично и стильно, резиновые ножки на обратной поверхности не позволяют им скользить по столу, пока вы нарезаете продукты. Даже царапины на них появятся не скоро, но каждый раз нарезка огурчиков или мяса будет сопровождаться характерным скрежетом.

Круглые разделочные доски из бамбука и пластика подойдут тем, кто хочет заменить привычные прямоугольные доски на более необычные изделия. Приобретая круглую доску, помните, что скругленные концы отнимают у вас примерно одну треть рабочей поверхности, следовательно, приобретайте большие круглые доски, чтобы работать с ними было удобно.


Метки: ,